g-fish
  • Экономика
Доходы Крыма постоянно растут
Доходы Крыма постоянно растут
Фото: РИА Новости Крым. Александр Полегенько

Доходы бюджета Республики Крым за семь месяцев текущего года выросли на 4,4 млрд рублей, то есть почти на 30%. Об этом сообщила министр финансов РК Ирина Кивико на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе.

- За январь-июль этого года в бюджет Республики Крым поступило 29,4 млрд рублей. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то наши доходы выросли на 4,4 млрд рублей или на 29%. Это очень большой рост, он обеспечен ростом экономики, – рассказала Кивико.

За отчетный период Крым получил из федерального бюджета 44,5 млрд рублей межбюджетных трансфертов всех видов. Это на 60% больше, чем за такой же период прошлого года. В структуре налоговых и неналоговых доходов основную часть поступлений в казну региона в этом году обеспечил налог на прибыль организаций: поступления составили почти 14 млрд рублей. Это 47% в общем объеме таких доходов крымского бюджета.

По сравнению с прошлым годом поступления от налога на прибыль организаций увеличились на 10,6 млрд рублей (в 4 раза)В то же время НДФЛ пополнил казну на 8,3 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились почти на 1,2 млрд рублей (на 16%).

- Эти показатели достигнуты в основном за счет работы по легализации занятости. Есть теневой рынок, с которым мы боремся, начиная с уровня муниципалитетов. Одна только работа комиссий по легализации занятости на уровне муниципалитетов дала дополнительно в бюджет 200 млн рублей, – уточнила глава Минфина.

Акцизов поступило более 2,6 млрд рублей – вдвое больше, чем за семь месяцев прошлого года. Как пояснила Кивико, прирост обеспечен в основном за счет зачисления в бюджет акцизов на нефтепродукты. Налога на имущество организаций в бюджет Крыма поступило почти 1,2 млрд рублей. Это на 40% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, за счет увеличения количества индивидуальных предпринимателей и роста доходов малого бизнеса удалось достичь увеличения доходов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения. В текущем году сбор по нему составил 1,6 млрд рублей, что на 538 млн рублей больше, чем за семь месяцев 2016-го. Кивико также сообщила, что на 1 августа расходная часть бюджета Крыма выполнена на 40,5%. Из запланированных на 2017 год расходов в сумме 159,4 млрд рублей на сегодняшний день освоено 64,6 млрд рублей.

Источник: РИА Новости Крым

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Августа

Поддерживаете ли вы предложение законодательно запретить в Крыму производство и реализацию продукции, содержащей пальмовое масло?

  • Да, поддерживаю

  • Нет, не поддерживаю

  • Всё равно

  • Не только запрещать, но и выселять из Крыма тех, кто производит продукцию с этой гадостью

Предыдущий опрос

Устоит ли «Генбанк»?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

0%  ( 0 )

Нет

0%  ( 0 )

Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

86%  ( 6 )

Я пользуюсь услугами других банков
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK