g-fish
  • Новости
Спецкомиссия проверит крымские ценники
Спецкомиссия проверит крымские ценники

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ отправит в Крым специальную комиссию, которая совместно с местными властями проверит ценники в магазинах на предмет завышения, но на быстрый эффект ведомство не рассчитывает, заявил глава ФАС Игорь Артемьев

«Мы с губернатором сделали совместную комиссию, которая занимается тем, что ходит по торговым сетям, проверяет по закону «О торговле». И гречку эту несчастную, которой, по-моему, все уже наелись этой гречкой здесь в ФАСе уже вот так, но тем не менее, мы продолжаем эту работу», — сообщил Артемьев.

«Когда картошка стоит 60 рублей в Севастополе — это уже полный перебор. И мы, конечно, сейчас отправим туда специальную инспекцию, которая смотрит на предмет ценовых сговоров, картелизации, в том числе связей самой власти с предпринимательским пулом, причем в виде сговоров», — сказал глава ФАС. Он заявил, что «работа эта ведется, но ожидать, что она даст такой быстрый эффект, не удастся».

«Даже если мы найдем эти картели, пройдут судебные процессы, все равно пройдет большое количество времени, прежде чем ситуация стабилизируется», — отметил глава антимонопольной службы. «У них были очень высокие цены на бензин, мы снизили их, сейчас в судах еще добиваемся снижения. У них очень высокие цены на стройматериалы, мы частично смогли их снизить, но не до конца — тоже монопольная составляющая велика. Эти компоненты, где есть монопольный сектор, мы еще понимаем, как будем добиваться этого, и будем стараться», — сказал Артемьев.

Вопрос высоких цен, на его взгляд, не имеет прямой связи с показателями, связанными с оторванностью от материковой части России. «Сейчас говорят, что переправа виновата в высоких ценах. Слушайте, прекратите про эту переправу говорить, у вас крымчанин получает в месяц 15 тыс. рублей, у вас уровень заработной платы в Крыму настолько ниже, чем в Москве, что эта переправа давно уже вам компенсирована тем, что вы можете платить низкую зарплату. Это тоже неправильно, но по факту происходит», — заявил И.Артемьев.

«И они нам говорят, что у них высокие цены на бензин и должны быть выше, чем в Москве. Да никогда, потому что ваши издержки, которые здесь есть, риски с переправой и сложность доставки компенсируются другими, более благоприятными факторами», — сказал глава ФАС.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK