• Новости
Сергей Аксёнов поручил проверить зарплаты медиков
Сергей Аксёнов поручил проверить зарплаты медиков

«Несмотря на статистические данные по средним показателям заработной платы, которые говорят о том, что якобы показатели выполняются, реальное общение с людьми в очередной раз доказывает несостоятельность предоставленных отчетов. Увы, фактические данные далеки от статистических», - заявил Глава Крыма в социальной сети.

Сергей Аксёнов поручил министру труда и социальной защиты Республики Крым Елене Васильевне Романовской провести проверку в Первомайском районе и городе Судаке на предмет достижения целевых показателей по заработным платам.

«В первую очередь интересует процесс начисления средств в учреждениях здравоохранения и образования на местах. Несмотря на то, что ранее был принят ряд мер по доведению защищенной части фонда оплаты до 60-70%, ряд учреждений не придерживается этих показателей.

По итогам проверки мы должны точно знать, с какими законодательными инициативами выходить для внесения изменений в нормативные акты федерального законодательства, если основная причина в этом. Или же, если проблема в неправильном распределении стимулирующих выплат на местах, принять административные и управленческие решения», - написал Глава Крыма на своей странице в Facebook

Кроме того, Аксенов затронул тему о рабочих, приехавших из других стран: «Зачастую наши предприниматели вместо того, чтобы нанимать крымчан, используют труд гастарбайтеров, которых нигде не декларируют. Увы, многие так жили более 20 лет, и сейчас сложно отказаться от устоявшейся системе работы. Тем не менее законы должны исполняться, даже если это связано с определенными дополнительными расходами предпринимателей. Система должна работать «в белую», и по этому направлению нам предстоит еще много сделать».

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK