• Новости
На штрафстоянку в Симферополе отправили уже более 6 тысяч автомобилей
На штрафстоянку в Симферополе отправили уже более 6 тысяч автомобилей

За нарушение правил остановки и парковки в Симферополе эвакуировали более 6 тысяч автомобилей

Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщила начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Лавринова. Она напомнила, что на сегодняшний день в крымской столице работают пять эвакуаторов. При этом Лавринова уточнила, что эвакуаторы не работают по вызову, и зависят от решений сотрудников ГИБДД.

«С декабря 2016 года организована работа эвакуации. На сегодняшний момент 6035 транспортных средств отправлено на штрафстоянку. Много обращений в администрацию с просьбой эвакуировать тот или иной транспорт. Порядок работы эвакуации напрямую зависит от органов ГИБДД. То есть сотрудник ГИБДД, осуществляя патруль и устанавливая, что, к примеру, транспортное средство стоит под знаком, составляет протокол, и тогда уже сотрудник эвакуатора транспортирует автомобиль на штрафстоянку. Просто так эвакуатор не может выехать, забрать машину и увезти»,- отметила Анастасия Лавринова.
По ее словам, в ближйшем будущем власти Симферополя планируют открыть еще одну штрафстоянку. На данный момент для реализации этой цели разрабатывают соответствующие документу на выделенную территорию.



Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.