• Проиcшествия
Крымчанин сорвался с горы Ай-Петри
Крымчанин сорвался с горы Ай-Петри

Согласно сообщению пресс-службы МЧС РК, спасатели Ялтинского аварийно-спасательного отряда «Крым- СПАС» оказали помощь мужчине, сорвавшемуся со скалы на плато Ай-Петри.

«Сегодня, 16.07.2017, в 03-30 в службу спасения поступило сообщение о том, что на плато Ай-Петри со скалы упал мужчина. Пострадавший получил сильные ушибы, самостоятельно выбраться не может, требуется помощь спасателей и медиков»,- сообщили в пресс-службе.
По прибытии спасатели выяснили, что 20-летний житель Ялты в темноте вышел на кромку плато Ай-Петри, оступился и упал со скалы. С помощью альпинистского снаряжения были проведены спасательные работы и на носилках пострадавший был доставлен к автомобилю скорой помощи.
«По предварительной информации, причиной ЧП стало несоблюдение правил поведения в горной местности. Каждому стоит знать, что горы – это не только природная красота, невероятные впечатления, приятные путешествия и экстрим, но и опасность для здоровья и жизни человека, при несоблюдении основных правил поведения», — отметил министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. Пострадавший с травмами различной степени тяжести доставлен в Ялтинскую больницу.

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.