g-fish
  • Проиcшествия
Экстренное предупреждение от МЧС
Экстренное предупреждение от МЧС
Фото: Валентина Горбачева

Управление МЧС России по Республике Крым предупреждает: 17-19 июля в Крыму ожидается чрезвычайная пожарная опасность. В связи с этим требуется строго соблюдать правила пожарной безопасности.

Только за прошедшие выходные дни на территории Республики Крым сотрудники Федеральной противопожарной службы и подразделения «Пожарной охраны Республики Крым» привлекались для тушения 112 загораний на открытой территории.

Наибольшее количество загораний зафиксировано в Керчи, Симферополе и Симферопольском районе, а также в Сакском и Бахчисарайском районах. Все они были успешно ликвидированы, удалось не допустить распространения на большую территорию и случаев перехода пожаров на жилые, дачные и лесные массивы.

«В основном большинство ликвидированных пожаров - это загорание сухой травы, различного бытового мусора, и др. Однако, даже подобные незначительные происшествия могут привести к серьёзным необратимым последствиям и крупным лесным пожарам», – отмечает начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.

Человеческий фактор по прежнему остается самой распространенной причиной пожаров. Некоторые несознательные граждане не только нарушают правила пожарной безопасности, но и наносят существенный вред своему здоровью и здоровью окружающих, а также природной среде. Работу по предупреждению возникновения возгораний в экосистемах, а также привлечение виновных лиц к административной ответственности регулярно выполняют сотрудники Государственного пожарного надзора.

Также, в пожароопасных регионах полуострова осуществляется постоянный мониторинг ситуации, проводится патрулирование личным составом и с помощью различных технических средств, в том числе авиации МЧС России и БПЛА.

На сегодняшний день в некоторых регионах Крымского полуострова действует высокий и чрезвычайный класс пожарной опасности (Белогорск, Почтовое, Симферополь, Ялта, Евпатория и Алушта).

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK