g-fish
  • Новости
В этом году он не пришел!
В этом году он не пришел!

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Константин Бахарев, комментируя законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» сказал, что этом году курортный сбор с туристов, посещающих Крым, взиматься не будет.

По его словам, взимание курортного сбора предполагается не ранее 1 мая будущего года. При этом в 2018 году размер сбора не может превышать 50 рублей в сутки, с 2019 года – 100 рублей.

К. Бахарев также отметил, что в процессе подготовки ко второму чтению законопроект претерпел существенные изменения. В частности, был учтен ряд поправок, подготовленных представителями Крыма.

«Важнейшая из них – норма о том, что средства курортного сбора не будут оседать на региональном уровне, а подлежат перечислению в муниципалитеты, – пояснил он. – Причем, если в следующем году муниципальные бюджеты получат 70% суммы, привлеченной от взимания курортного сбора, то с 2019 года – все 100%».

Это позволит муниципальным образованиям получить финансовый источник для реализации своих полномочий по поддержанию должного уровня развития курортной инфраструктуры. Муниципалитеты смогут самостоятельно принимать решения о целесообразности участия либо неучастия в эксперименте по введению курортного сбора.

В то же время, отметил К. Бахарев, Госдума не поддержала предложение Крыма о возможности взимания курортного сбора в виде единовременного платежа, а не посуточно.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK