g-fish
  • Новости
В этом году он не пришел!
В этом году он не пришел!

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Константин Бахарев, комментируя законопроект «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае» сказал, что этом году курортный сбор с туристов, посещающих Крым, взиматься не будет.

По его словам, взимание курортного сбора предполагается не ранее 1 мая будущего года. При этом в 2018 году размер сбора не может превышать 50 рублей в сутки, с 2019 года – 100 рублей.

К. Бахарев также отметил, что в процессе подготовки ко второму чтению законопроект претерпел существенные изменения. В частности, был учтен ряд поправок, подготовленных представителями Крыма.

«Важнейшая из них – норма о том, что средства курортного сбора не будут оседать на региональном уровне, а подлежат перечислению в муниципалитеты, – пояснил он. – Причем, если в следующем году муниципальные бюджеты получат 70% суммы, привлеченной от взимания курортного сбора, то с 2019 года – все 100%».

Это позволит муниципальным образованиям получить финансовый источник для реализации своих полномочий по поддержанию должного уровня развития курортной инфраструктуры. Муниципалитеты смогут самостоятельно принимать решения о целесообразности участия либо неучастия в эксперименте по введению курортного сбора.

В то же время, отметил К. Бахарев, Госдума не поддержала предложение Крыма о возможности взимания курортного сбора в виде единовременного платежа, а не посуточно.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

15 Июля

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

  • Не могут, это всё формальности

  • Верю что могут, и буду бороться

  • Мне всё равно

Предыдущий опрос

Как, на ваш взгляд, справиться с «кадровым голодом» в Крыму?

21 Человек проголосовали всего, из них:

33%  ( 7 )

Чаще менять руководителей

19%  ( 4 )

Привлечь кадры со стороны

43%  ( 9 )

Правящая партия должна заняться подбором, обучением и расстановкой новых кадров

5%  ( 1 )

Заграница нам поможет
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK