• Проиcшествия
Курение действительно убивает
Курение действительно убивает
Фото пресс-службы Главного управления МЧС России по Крыму

В Симферополе по улице Кечкеметской спасатели вывели из пожара 25 человек, в том числе семерых детей. Возгорание произошло из-за курения в постели местной жительницы, которую спасти не удалось. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Крыму

Согласно информации, предоставленной спасателями, сигнал о пожаре в пятиэтажном жилом доме поступил в четверг в 21.35. Возгорание произошло в квартире 53-летней женщины из-за курения в постели. К месту происшествия немедленно были направлены огнеборцы 6-й и 2-й пожарно-спасательных частей 1 пожарно-спасательного отряда ФПС по РК, оперативная группа 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС, а также сотрудники скорой медицинской помощи и МВД.

«Огонь удалось вовремя становить и не допустить его распространения на соседние дома. В 21.35 личный состав МЧС России полностью ликвидировал чрезвычайное происшествие. К сожалению, владелец квартиры, в которой произошел пожар — женщина 1964 года рождения — получил травмы несовместимые с жизнью. Спасенные жители дома в медицинской помощи не нуждались, им была вовремя оказана необходимая помощь», - цитирует пресс-служба начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергея Шахова.
Благодаря оперативным действиям спасателей, была проведена разведка горящего помещения и смогли спасти из задымленного здания 25 человек, в том числе и семерых детей.
По предварительной версии пожар произошел из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, в частности, курение в постели.

 

Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.