• Новости
Как проще получить наследство
Как проще получить наследство

Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Константин Бахарев, прокомментировал изменения в Федеральном законе «О введении в действие части третьей Гражданского кодекса Российской Федерации».

Бахарев рассказал, что процедура вступления в наследство для жителей Республики Крым и Севастополя будет упрощена.

По его словам, законопроект носит сугубо практический характер, а его положения напрямую отражают различия в правовом регулировании отношений по наследованию между законодательством, действовавшим на территории Крыма до 18 марта 2014 года, и законодательством Российской Федерации.

«Под такие нестыковки нормативно-правовой базы подпадают около полутора тысяч наследственных дел, и за каждым из них стоят имущественные права нескольких семей. Соответственно, данный закон напрямую касается десятков тысяч жителей Крыма и Севастополя, в интересах которых он принимается», – отметил депутат..

«К примеру, действовавшим на территории Крыма до 18 марта 2014 года законодательством была предусмотрена возможность отказа наследников вышестоящей очереди в пользу наследников следующей очереди. В частности, в случае смерти родителей их дети могли отказаться от вступления в наследство в пользу своих детей – внуков наследодателя. Сегодня им приходится оформлять имущество на наследника вышестоящей очереди и заключать договор дарения в пользу наследника нижестоящей очереди, что влечет за собой дополнительные затраты времени и средств. Кроме того, российским законодательством не предусмотрена возможность составления совместного завещания супругов. Законопроект обеспечивает решение этого и других проблемных вопросов», - пояснил парламентарий.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

11 Ноября

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

  • Да, должны.

  • Нет. Достаточно результатов референдума.

  • Хрущёв? Кто это?

Предыдущий опрос

Тепло ли у вас дома?

80%

Тепло.

0%

Хотелось бы теплее.

7%

Отапливают плохо.

13%

Совсем не отапливают.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK