• Культура
Имя для памятного кота
Имя для памятного кота
Фото из соцсетей

Бронзовый памятник коту установили на балаклавской набережной Назукина, где традиционно швартуются рыбацкие ялики и обитает большое количество кошек

Идея скульптуры принадлежит московскому скульптуру Андрею Следкову, который впервые посетил полуостров два года назад и сразу влюбился в морской городок.«Я начал расспрашивать директора местного музея об истории города, - вспоминает Андрей.- Он рассказал, что здесь в разные века жили греки, венецианцы, турки, русские, украинцы. «А кто же коренные жители?» - поинтересовался я. Он ответил, что таковыми являются коты. Они жили здесь всегда, при всех народах.

Скульптура весом 40 килограммов отлита из бронзы, а рыбка, которую кот держит в зубах, -  из силумина (это сплав алюминия с кремнием). Благодаря этому кот и его добыча - получились разного цвета.

На сайте музея теперь предлагают выбрать имя символу города. Любой из желающих может предложить свой вариант имени. Некоторые уже есть: Рыжик, Саламур, Васька, Гвардеец и Балакот. «Мы до сих пор не решили, как нам его назвать, поэтому просим Вас, прислать нам свой вариант, - попросит скульптор Андрей Следков. - У кота и у его рыбки, должно быть имя».



Крымская ПРАВДА.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.