g-fish
  • Экономика
Инвестиции для Крыма выросли в 5 раз
Инвестиции для Крыма выросли в 5 раз

Об этом сообщим министр экономического развития Крыма Андрей Мельников в ходе заседания расширенной коллегии Министерства экономического развития РК.

«Инвестиции в регион возросли в пять раз и достигли 23, 2 млрд рублей. Сейчас есть 167 проектов на общую сумму в 215 млрд рублей. Мы приближаемся к тысячному участнику СЭЗ, в рамках которой сумма на проекты, задекларированных резидентами превысила 100 млрд рублей» - отметил министр.

На собрании озвучили четыре ключевые задачи на текущий год. Это реализация стратегии развития Республики Крым, активизация инвестиционной политики, изменение подходов к государственному управлению и внедрение системы проектного управления и поддержка предпринимателей.

Министр подвел итоги в развитии экономики региона за последние пять месяцев и отметил тенденции роста по многим показателям. К примеру, добыча полезных ископаемых выросла на 5%, производство напитков – на 8, химическая промышленность – рост на 18 %, рост производства машин и оборудования на 16 %.

На данный момент главная задача состоит в том, чтобы сосредоточиться на доведении всех проектов до их полной реализации, а результаты принятых сегодня проектов, по мнению руководителя ведомства, покажут себя в экономическом развитии в ближайшие 3-4 года.

Также на мероприятии участвовали представители управлений министерства, члены общественного совета, руководители подведомственных министерству организаций.

Крымская ПРАВДА.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

21 Сентября

Чем закончатся приключения Саакашвили на Украине?

  • Он станет президентом Украины

  • Погибнет при загадочных обстоятельствах

  • Его выдадут Грузии

  • Это начало конца Украины

Предыдущий опрос

Позволительно ли возводить на пляжах объекты капитального строительства?

58%

Нет. Пляжи и море - наше общее достояние.

2%

Если закон позволяет строить семиэтажные отели на пляже, то пусть строят.

0%

Мне всё равно. На курортах не бываю.

40%

По каждому факту провести расследование. И давших разрешение, и построивших - на нары.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK