g-fish
  • Культура
«Поезд Победы» с артистами прибывает на конечную станцию
«Поезд Победы» с артистами прибывает на конечную станцию

Солисты народного музыкального проекта «Крым – Россия. Навсегда!» встречали «Поезд Победы» в десяти городах и сёлах Крыма. Акция проходила в рамках празднования крымской наступательной операции 1944 года по освобождению полуострова от фашистских захватчиков советскими войсками. Завершится тур 13 апреля выступлениями артистов в Саках, Гвардейском и Симферополе.

По традиции «Поезд Победы» шёл по пути освобождения крымских сёл и городов от фашистов в соответствии с реальными историческими датами. Благодаря маршруту движения поезда, артисты выступали не только в городах, но и в небольших населённых пунктах. Солисты исполняли песню, посвящённую духу солидарности всех пострадавших от войны. 8 апреля песню проекта «Крым – Россия. Навсегда!» услышали жители Армянска и Красноперекопска, 9 апреля – жители Джанкоя.

- Очень много людей встречали Поезд Победы, несмотря на холодную погоду. Радует, что это не только взрослые, но и школьники. Для каждого пришедшего на празднование дня освобождения родного города от фашистов – второе по значимости событие после Дня Победы 9 мая – об этом нам рассказали зрители, - поделился впечатлениями солист проекта «Крым – Россия. Навсегда!» Никита Колесник. – «Песню «Суровое время» принимают великолепно! По лицам слушателей видно, что у каждого эта композиция вызывает свои личные переживания, ведь война в нашей стране коснулась миллионов людей.

10 апреля солисты познакомили с музыкой проекта жителей посёлков Советский и Кировское. 11 апреля участников «Крым – Россия. Навсегда!» встретили Керчь и посёлок Ленино. А 13 апреля их услышат в Саках, Гвардейском и Симферополе.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 28 Июня

    Мэр занимал госдачу, выплачивая за проживание тысячу «р» в сутки

    Общественники Ялты добились выселения мэра города Андрея Ростенко из элитного корпуса санатория «Жемчужина».
  • 28 Июня

    Проблемы транспорта обсудят в Алуште

    29-30 июня в Алуште состоится IV Крымский транспортный форум. Он, как проинформировала пресс-служба компании «ICF – Международные конференции», рассмотрит различные аспекты ведения транспортно-логистического бизнеса в Крыму, а также все важ
  • 28 Июня

    Все, кому не лень, выставляют населению свой счёт

    Жителям Симферополя с 1 июля придётся платить за электроэнергию, которая используется на общедомовые нужды (ОДН): освещение лифтов, лестничных шахт и пролётов, заявил в эфире заместитель гендиректора по взаимодействию с потребителями, комме
  • 28 Июня

    Petya атаковал Чернобыльскую АЭС

    Вирус-вымогатель Petya, атаковавший ряд российских и украинских компаний, добрался до Чернобыльской атомной электростанции.
  • 28 Июня

    Сохранение запасов водных ресурсов первостепенно

    Ситуацию с обеспечением водой населения и предприятий Крыма осложняют устаревшее оборудование и несанкционированное бурение скважин, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK