• Политика
По требованию Украины в Вероне были арестованы бутылки из-под крымского вина
По требованию Украины в Вероне были арестованы бутылки из-под крымского вина

Итальянские полицейские, арестовавшие в Вероне продукцию крымских винзаводов, вынесли в основном пустые бутылки, поскольку ещё в день открытия здешней международной выставки вино из них было выпито посетителями.

Генеральный директор федерального предприятия «Массандра» Янина Павленко рассказала: «Крымский стенд с момента открытия пользовался бешеной популярностью – люди стояли в очереди, чтобы продегустировать наши вина. Мы не знаем, что полицейские опечатали, сколько бутылок, но, по словам наших представителей, крымские вина большей частью были уже разлиты и опробованы посетителями», – сообщила Павленко.

Об аресте продукции крымских виноделов на международной выставке в Вероне первым сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он определил его как хамство. Международная винная выставка проходила в Вероне с 9 по 11 апреля. Крым на российском стенде представляли «Массандра», «Новый Свет», «Золотая балка», феодосийский винный завод «Крымский винный дом» и Alma Valley. Экспонаты крымских виноделов были арестованы по требованию Украины.

Севастополь готов отправить киевским властям образцы местного вина, заявил врио губернатора города Дмитрий Овсянников в связи с этим инцидентом. «Может, соскучились? Решил отправить им пару-тройку ящиков лучших севастопольских вин урожая последних лет. Надеюсь, хватит, чтобы утолить печали и перейти к цивилизованным формам сотрудничества в сфере виноделия и торговли», — написал он в Facebook.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

16:54

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK