g-fish
  • Общество
В КФУ открыта военная кафедра
В КФУ открыта военная кафедра

Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского проводит конкурсный отбор учащихся, которые изъявили желание в процессе обучения по основной образовательной программе пройти военную подготовку на военной кафедре.

«По всей России из 2,5 тысячи высших учебных заведений военно-учебные центры функционируют всего в 72. К нашей гордости, мы вошли в эти 7%, – отметил, встретившись со студентами, ректор вуза Сергей Донич. – Я уверен, что военная кафедра станет ещё одним большим плюсом при выборе нашего учебного заведения абитуриентами».

Начальник учебной части, заместитель начальника военной кафедры полковник запаса Сергей Марченко рассказал: «Согласно положению о проведении конкурсного отбора, приниматься будут студенты вторых курсов – юноши, которые не достигли 30-летнего возраста, всех факультетов, форм обучения, бюджетной и коммерческой основы. Квота в этом году - 156 человек. А их числе - 48 офицеров запаса и 108 сержантов запаса соответственно».

Сержанты запаса будут обучаться два года: третий-шестой семестр, а офицеры запаса – два с половиной года – с четвертого семестра второго курса. Предварительный конкурсный отбор будет проводиться в военных комиссариатах по месту постановки на учёт юношей, обучающихся в КФУ, где они пройдут медицинское освидетельствование и профессионально-психологический отбор. Те, кто успешно их пройдут, будут допущены к основному отбору, который пройдет в университете.

«Мы проверим силу – подтягивание, скорость – бег на 100 метров и выносливость – бег на 3 километра, – сообщил С.Марченко. – От сдачи физической подготовки освобождаются юноши, которые имеют спортивные разряды по военно-прикладным видам спорта или являются кандидатами в мастера спорта».

Девушки пока не могут принять участия в этом конкурсе.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Августа

Устоит ли «Генбанк»?

  • Да, я в этом нисколько не сомневаюсь

  • Нет

  • Какая разница? Мне всё равно вернут мои кровные

  • Я пользуюсь услугами других банков

Предыдущий опрос

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

23 Человек проголосовали всего, из них:

0%  ( 0 )

Да, возьму. Российские банки - не украинские

70%  ( 16 )

Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

22%  ( 5 )

Займу денег у родственников: с ними можно договориться

9%  ( 2 )

Моей зарплаты мне всегда хватает
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK