• Проиcшествия
На крымских дорогах – «боевые действия», а в лечебных учреждениях – дефицит кадров
На крымских дорогах – «боевые действия», а в лечебных учреждениях – дефицит кадров

Уровень травматизма на автодорогах Республики Крым вызывает ассоциации с « боевыми действиями» - ежегодно количество ДТП и пострадавших в них людей растёт, отметила в своём докладе в Госсовете РК уполномоченный по правам человека в республике Людмила Лубина.

«В 2016 году погибло в ДТП 374 человека, травмированы 2736 человек. Как будто на дорогах Крыма ведутся боевые действия»,- сказала она.

Омбудсмен заострила также внимание на «медицинском вопросе». Он включает в себя целый комплекс - недостаточный уровень зарплат врачей и медработников, острый дефицит квалифицированных кадров и несовершенная система записи на приём. Практически невозможно записаться на приём к врачу, особенно к узким специалистам, что вынуждает людей обращаться в учреждения платной медицины.

В Крыму не хватает 1660 врачей и медработников. Решить проблему, по её мнению, можно за счёт привлечения специалистов с материка, поскольку РК по-прежнему является «миграционно привлекательным» регионом.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.