• Общество
Сергей Карякин намерен с пользой поработать в Общественной палате

Президент Российской Федерации Владимир Путин пригласил нашего земляка гроссмейстера Сергея Карякина в новый состав Общественной палаты РФ.

«Я очень уважаю Владимира Владимировича Путина и как сильного президента, и как человека, который многое делает для развития шахмат, посещает шахматные турниры, поддерживает шахматистов. Предложение я получил лично от него, и отказываться было бы неправильно. К тому же я как шахматист-профессионал считаю необходимым популяризировать шахматы, где бы я ни находился», – процитировала его слова  пресс-служба палаты.

Популяризация шахмат и спорта в целом, по словам гроссмейстера, станет основным направлением его деятельности в Общественной палате. «Есть прекрасный проект «Шахматы в школах», который поддерживают Московская шахматная федерация и ФИДЕ. Надо также пропагандировать здоровый образ жизни, семейные ценности. Поскольку предложение поступило недавно, мы сейчас вырабатываем план этой деятельности», сказал он.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK