g-fish
  • Общество
Зарплату, которую хотят получать выпускники, не соответствует их подготовке

Серьёзную нехватку квалифицированных кадров испытывают крымские фирмы.

Руководители крупнейших предприятий Республики Крым на  пресс-конференции назвали  две основные проблемы, из-за которых крымские предприятия испытывают недостаток кадров – из-за того, что выпускники образовательных учреждений не спешат устраиваться на работу, а программа самих образовательных учреждений  оторвана от реальных потребностей рынка.

«Мы реализуем сегодня без малого 400 образовательных программ, но все ли они удовлетворяют потребности Крыма? Какие ведут к переизбытку кадров? Какие, наоборот, выпускают недостаточное количество специалистов, а какие программы мы не реализуем вовсе?.» – задал сам себе вопросы  Владимир Курьянов, проректор по учебной и методической деятельности КФУ имени В.И. Вернадского.

«Нам сложнее всего, потому что в целом Крыму нет кадров. То инженерное образование, что было в прошлом в Крыму,  в том числе в Севастопольском приборостроительном институте и в  КИПУ,  практически не поставляют кадры. Крым испытывает большой голод на инженерные кадры. С материка специалисты не едут», – высказал своё мнение директор завода «Фиолент» Александр Баталин.

Крымские предприятия предлагают достаточно конкурентную заработную плату около 15 тысяч, какую не получает ни один работник на начальном этапе трудовой карьеры, кроме воспитателей в детских садах. «У нынешней молодежи, при всей моей любви к ней, слишком завышенные требования без малейших на то объективных оснований. «Я пять лет обучаюсь и хочу сразу получать тысяч 40-50», – говорят они. Совершенно утрачено чувство реальности. Кто сказал, что выпускник, вчера вышедший из университета, должен получать зарплату как человек, отработавший 20-30 лет в отрасли?» – обозначил ситуацию В. Курьянов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 10:11

    Мэр занимал госдачу, выплачивая за проживание тысячу «р» в сутки

    Общественники Ялты добились выселения мэра города Андрея Ростенко из элитного корпуса санатория «Жемчужина».
  • 10:10

    Проблемы транспорта обсудят в Алуште

    29-30 июня в Алуште состоится IV Крымский транспортный форум. Он, как проинформировала пресс-служба компании «ICF – Международные конференции», рассмотрит различные аспекты ведения транспортно-логистического бизнеса в Крыму, а также все важ
  • 10:08

    Все, кому не лень, выставляют населению свой счёт

    Жителям Симферополя с 1 июля придётся платить за электроэнергию, которая используется на общедомовые нужды (ОДН): освещение лифтов, лестничных шахт и пролётов, заявил в эфире заместитель гендиректора по взаимодействию с потребителями, комме
  • 10:06

    Petya атаковал Чернобыльскую АЭС

    Вирус-вымогатель Petya, атаковавший ряд российских и украинских компаний, добрался до Чернобыльской атомной электростанции.
  • 10:05

    Сохранение запасов водных ресурсов первостепенно

    Ситуацию с обеспечением водой населения и предприятий Крыма осложняют устаревшее оборудование и несанкционированное бурение скважин, считает секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
ПОПУЛЯРНОЕ
ОПРОС

23 Июня

Чьё имя должна носить главная библиотека Крыма, учитывая, что библиотека имени Пушкина уже есть?

  • Чехова

  • Толстого

  • Курчатова

  • Менделеева

Предыдущий опрос

Почему погода никак не «устаканится»?

12 Человек проголосовали всего, из них:

8%  ( 1 )

Глобальное потепление обернулось похолоданием

17%  ( 2 )

Это из-за американских климатоустановок

42%  ( 5 )

Надо бережнее относиться к природе

33%  ( 4 )

Зато не жарко!
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK