• Экономика
Арест с находящегося в залоге у украинских банков имущества крымчан решено снять

Неправомерный арест имущества граждан и компаний в Крыму обсуждался на совещании у ваице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. Решено снять арест с ранее находившегося в залоге у украинских банков имущества крымчан стоимостью до 5 миллионов рублей.

Аресты были наложены Фондом защиты вкладчиков, который компенсировывал крымчанам их вклады в украинские банки. При этом он руководствовался старыми данными нотариусов о залогах по примерно 50 тысячам объектов. Судебные приставы с целью обеспечения исковых требований арестовали указанное имущество, а затем выяснилось, что многие заёмщики уже полностью расплатились по кредитам.

 

Крымских должников украинских банков призвали передать документы в Федеральную службу судебных приставов. На совещании было принято решение проработать вопрос о возможности снятия ареста с арестованного имущества лиц, имеющих задолженность перед украинскими банками. Стоимость более половины из 50 тысяч заложенных объектов ниже 5 миллионов рублей. Из-под ареста будет выведено имущество как тех, кто рассчитался с долгами, так и тех, кто не рассчитался. И ФЗВ придется доказывать наличие непогашенного кредита и вновь требовать ареста, что крайне сложно с учетом позиций украинских кредиторов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

9 Декабря

Стоит ли нашим спортсменам выступать на Олимпиаде в Южной Корее?

  • Участвовать и побеждать.

  • Нет. Это унизительно.

  • Пусть каждый спортсмен решит это сам.

  • Меня это не интересует.

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK