g-fish
  • Экономика
В Крыму патенты на сдачу жилья - одни из самых дешевых в России
В Крыму патенты на сдачу жилья - одни из самых дешевых в России

Минимальная стоимость патента на сдачу в аренду жилых помещений в Крыму не превышает четырёх с половиной тысяч рублей, сообщила пресс-служба управления ФНС России по РК.

В этом году намечается рост ставки по патентам и по упрощенной системе налогообложения И не случайно: например, в Белгородской области цена такого патента достигает 10,3 тысячи рублей, в Пензенской — 21,3 тысячи . «Цена патента на розничную торговлю через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети в республике составляет 16 тысяч рублей, а в Белгородской области — 31 тысячу рублей, в Пензенской — 84 тысячи. Для крымских предпринимателей, занимающимся техническим обслуживанием и ремонтом автотранспортных средств, стоимость патента не превысит 24 тысячи рублей, а вот в Пензенской области этот же вид деятельности обойдется в 45,6 тысячи, в Белгородской области — 136,8 тысячи рублей», — уведомили в пресс-службе. 

Крымская налоговая: ставка по патентам остается самой низкой в РФ, несмотря на рост. При этом треть предпринимателей РК находящихся на патентной системе, с 2017 года перешли на другие режимы налогообложения.
 

В Республике Крым и городе Севастополе налоговая ставка была уменьшена в период 2015-2016 годов до 1%. С 2017 года ставка налога увеличена до 4% и останется такой вплоть до конца 2021 года.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ОПРОС

21 Апреля

Кто из знаменитых людей родился 22 апреля?

  • Ленин

  • Чарли Чаплин

  • Гитлер

  • Я

Предыдущий опрос

Верите ли вы, что после визита госсекретаря США отношения России и Америки улучшатся?

7 Человек проголосовали всего, из них:

14%  ( 1 )

Да, верю

43%  ( 3 )

Нет, не верю

43%  ( 3 )

Они останутся прежними

0%  ( 0 )

Где я, а где та Америка
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK