Вопросы противодействия терроризму на транспортных объектах обсудили главы Крыма и Краснодарского края

1 Сентябрь 2017 303

Как написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов, вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым они обсудили вопросы противодействия терроризму на объектах транспорта и энергетики.

«Особую значимость приобрели вопросы обеспечения безопасности объектов топливно-энергетической и транспортной инфраструктуры. Прежде всего, это строящийся транспортный переход, Керченская паромная переправа Крым – Кавказ, энергосетевой мост Кубань – Крым и газопровод. На сегодняшнем выездном совместном заседании антитеррористических комиссий в Республике Крым и Краснодарском крае нам необходимо выработать решение по организации работы по профилактике терроризма и предотвращению совершения возможных террористических актов в окружении объектов паромной переправы Крым – Кавказ, строящегося транспортного перехода через Керченский пролив, энергомоста Кубань – Крым и газопровода», – написал глава республики.

Аксёнов отметил, что в целом обстановка в Крыму стабильная и контролируемая, однако существует ряд угроз, прежде всего, со стороны Украины. «В частности, это проведение украинской армией вблизи наших границ карательной операции на Юго-Востоке Украины и массовая иммиграция населения из районов ведения боевых действий в Россию, в том числе в Крым. Дислокация на границе с Крымом боевиков «Правого сектора» и так называемого крымско-татарского батальона. Приграничные районы Херсонской области сегодня превратились в рассадник экстремизма и терроризма», – отметил он.

Кроме этого, по словам главы Крыма, угрозу несут и сохранившиеся со времен Великой Отечественной войны боеприпасы и вооружение.



Крымская ПРАВДА.