На 56 млрд рублей может увеличиться объём ФЦП развития Крыма

31 Август 2017 445

Министерство экономического развития России предлагает увеличить объём федеральной целевой программы развития Крыма (ФЦП) на 56 млрд руб – до 825 млрд руб, пишут «Известия» со ссылкой на проект соответствующего постановления правительства и собственные источники.

«Дополнительно выделенные 56 млрд рублей будут направлены, в частности, на увеличение финансирования проектов по строительству и реконструкции автодорог, дополнительную реконструкцию существующих транспортных развязок, строительство пешеходных переходов», – говорится в материале.

По данным издания, дополнительно выделенные деньги будут направлены на уже утвержденные объекты строительства. Например, после аудита проекта стоимость строительства трассы «Таврида» выросла на 24,8 млрд руб. Также на 1,1 млрд руб увеличилась стоимость строительства автоподхода к Крымскому мосту. Модернизация онкологического диспансера выросла на 3 млрд руб. В ФЦП также включена новая строка – реконструкция железнодорожного пути Керчь Южная – Аршинцево.

Среди прочего минэкономразвития предлагает выделить 622 млн руб на строительство нового жилья для проживающих на территории детского центра «Артек». В основном речь идёт о нынешних и бывших сотрудниках центра, которые прописаны и живут в жилых помещениях «Артека». Сейчас их планируют переселить в два новых многоквартирных дома. Один из таких домов на 500 человек уже строится.



Крымская ПРАВДА.