Более 30 тысяч нарушений выявили с начала работы фотовидеофиксации на крымских дорогах

31 Август 2017 396

Как рассказал начальник управления ГИБДД МВД по Крыму Анатолий Борисенко, более 30 тыс нарушений правил дорожного движения выявили в Крыму с начала работы фотовидеофиксации.

«С 1 августа тремя комплексами фотовидеофиксации обнаружено 33 тыс нарушений. Выносятся постановления, люди их получают, оплачивают штрафы. Напомню, что в случае оплаты в течение первых 15 дней с момента получения уведомления у водителей будет скидку — 50%», — сообщил он.

Кроме того, глава ГИБДД отметил, что в августе через Керченскую паромную переправу на полуостров заехали 160 тыс транспортных средств. Ведомство усилило наряды на трассе Симферополь-Керчь, чтобы снизить аварийность. По его словам, пик ДТП на этом участке приходится на первую половину дня.

«В последние дни пошел отток транспортных средств и пассажиров. Мы провели анализ статистики аварийности: получается, что больше всего ДТП в утренние часы, когда человек уставший приезжает с парома, выезжает на незнакомые дороги. Исходя из этого, мы усилили патрули. Инспекторы останавливают некоторые транспортные средства, разговаривают с водителями, проверяют их состояние, советуют отдохнуть минут 10, выпить кофе, чтобы прийти в чувство и потом продолжать движение», — уточнил Борисенко.

 

Крымская ПРАВДА.