Трейлраннинг «Пещерные города» выиграли легкоатлеты из Крыма

23 Август 2017 262

Марафон по горному бегу и трейлраннинг «Пецерные города» прошли на полуострове. Эти соревнования были организованы по туристическим экскурсионным тропам в пещерных городах Чуфут-Кале, Кыз-Кермен, Тепе-Кермен и Качи-Кальон.

Об этом сообщает "Крыминформ" со ссылкой на  пресс-службу Крымской республиканской федерации лёгкой атлетики (КРФЛА), участники состязались на дистанциях 5, 10, 23 и 42 километра.

Крымские легкоатлеты завоевали две золотые и одну серебряную медали.

Уверенную победу на дистанции 23 км одержал член сборной Крыма по лёгкой атлетике Александр Соломоненко из Симферополя. Результат спортсмена, успешно дебютировавшего на турнирах по горному бегу, – 2 часа 20 минут и 10 секунд.

Дистанцию 10 км быстрее всех преодолел Игорь Пармакли из столицы Крыма. Его время – 1:00:35.

За призовые места на этой дистанции боролись ещё два легкоатлета из Симферополя – Андрей и Евгений Родновы. Андрей, показав на финише результат 1:13:54, занял седьмую строчку, а Евгений – девятую (1:16:47).

На самой длинной трассе горного марафона (42 км) серебряным медалистом стал симферополец Олег Абсалямов (5:29:35).

«Хорошая организация, качественная разметка, разнообразные ландшафты и удивительные пейзажи – всё это помогало преодолевать дистанцию, – рассказал Александр Соломоненко. – Одержать победу удалось благодаря большой подготовительной работе, проделанной под руководством тренера Олега Леонова и опытного участника горных трейлов – Олега Абсалямова. Участвуйте в подобных мероприятиях, не бойтесь нового, а самое главное – бегайте в удовольствие!»

На старт прошедших соревнований вышли более 70 мужчин и женщин от 18 лет и старше из городов и районов Крыма, а также Краснодара, Новороссийска, Перми, Владимира, Тюмени, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Сыктывкара, Твери, Новосибирска и Москвы.

Как уточнили в пресс-службе КРФЛА, впереди у участников минувших состязаний три новых испытания: Trail «Новый Свет», Ultra Trail «Меганом» (16-17 сентября, Судак) и четырёхдневная стадийная трейловая гонка Crimea X Run (11-14 октября, Балаклава – Гурзуф).



Крымская ПРАВДА.