• Общество
Эвакуаторы транспорта приведены в готовность

Принудительный вывоз эвакуаторами автотранспорта, припаркованного в несанкционированных местах, вводится в Симферополе с ноября

«По городу установлены дорожные знаки, где будет производиться принудительная эвакуация автомобильного транспорта. Вся нормативная документация приведена в соответствие, установлены тарифы оплаты. Определяемся с местами отстоя эвакуированного транспорта. Другого выхода у нас  нет», – заявил глава администрации города Геннадий Бахарев.

В феврале прошлого года Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым предложил размеры платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированных стоянках. Стоимость перемещения задержанного авто зависит от пробега эвакуаторов и составляет 93 рубля за один полный километр. При этом планировалось, что плата за хранение транспортных средств будет взиматься за каждый полный час нахождения на специализированной стоянке и в зависимости от массы и категории автомобиля.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.