• Общество
Минкурортов: Более 30% туристов предпочли Западное побережье Крыма
Минкурортов: Более 30% туристов предпочли Западное побережье Крыма

Западный Крым принял около 35% общего туристического потока в 2016 году.

Об этом заявил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

- Изменились направления отдыха - в 2015 году большинство туристов выбрали для отдыха Южный берег Крыма, сейчас Западный Крым принял 33-35% общего потока, - отметил он.

Рост популярности курортов западного побережья министр поставил в заслугу пресс-турам и публикациям в СМИ в целом, активной работе министерства курортов и осведомленности самих курортников, успевших в прошлом году объездить весь Крым и поделиться своими впечатлениями.

- Анализ данных за май-июнь показывает, что большинство туристов уже не в первый раз отдыхают в Крыму, - указал Стрельбицкий. - Это ответ тем интернет-изданиям, которые утверждают, что люди, которые приезжают в Крым, больше никогда сюда не вернутся.

По словам министра, Южный берег Крыма задыхается от потока туристов, тогда как Восточный Крым принял всего 17% от турпотока. Для изменения ситуации рабочая группа минкурортов готовит перечень мероприятий, рассчитанных уже на сезон-2017.

По состоянию на первую декаду июля, туристический поток в Крым с начала года составил 1 млн 967 тыс человек, что на 27% выше показателей 2015 года.

Средняя заполняемость здравниц составляет 64%, в Саках, Алуште, Евпатории - 80%. По итогам года минкурортов прогнозирует турпоток в 6 млн туристов.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK