26_apr
  • Общество
В Феодосии открыли первый в городе МФЦ
В Феодосии открыли первый в городе МФЦ

Первый многофункциональный центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг открылся в Феодосии.

В торжественной церемонии открытия участие приняли заместитель председателя Совета министров РК - министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, председатель комитета Госсовета республики по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Ефим Фикс, представители местной власти, общественность.

Участники церемонии осмотрели помещение МФЦ, на базе которого созданы и уже начали работу пять окон предоставления государственных и муниципальных услуг.

- Это огромное событие для жителей. Во-первых, человек теперь не привязан к чиновнику, теперь в одном месте можно получить и все разъяснения по услугам и сами услуги, не бегая по разным учреждениям города. Этот опыт по Крыму уже работает, люди это оценили, - отметил Фикс.

В свою очередь Полонский пояснил, что феодосийский МФЦ стал 13-м на территории Крыма. В ближайшее время в городе планируют открыть ещё один такой центр на 15 окон. Кроме того, в Феодосийском округе появятся 8 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ. Это даст возможность полностью обеспечить регион предоставлением качественных услуг. Вице-премьер подчеркнул, что в целом по Крыму сети МФЦ в полном объеме планируют развернуть до конца года, в случае если это позволит сделать федеральное финансирование.

- Финансирование работы МФЦ осуществляется из республиканского и федерального бюджетов. Пока мы по соглашению с федеральным центом в этом году не получили заявленного финансирования. Всё, что мы сейчас делаем, происходит за счёт достигнутой нами экономии. На данный момент мы нашли уже помещения для всех центров, которые хотим открыть в Крыму, и если нас не подведут с финансированием, каждый город и район будет в полном объеме иметь МФЦ до конца года, - рассказал вице-премьер.

По словам ведущего специалиста феодосийского многофункционального центра Оксаны Псаревой, открывшееся в Феодосии отделение способно обслужить до 100 человек в день по 46 государственным и 9 муниципальным услугам, в том числе по услугам ФМС, налоговой службы, Фонда социального страхования, ряду управлений и отделов администрации города, Пенсионного фонда, МВД, ГИБДД.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK