• Все обо всем
Запас воды в Феодосии не превышает полуторамесячной потребности региона

Запас воды в Феодосийском наливном водохранилище составляет 8,3 млн кубических метров и не превышает полуторамесячной потребности региона.

 Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил глава феодосийского подразделения предприятия «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

«На данный момент запас водохранилища – 8 млн 270 тыс кубометров. При том, что ежедневное потребление составляет около 70 тыс кубов, воды нам хватит примерно на 1,5 месяца. Если в течение этого времени закачки не начнутся, то будут проблемы», – констатировал руководитель местного филиала водообеспечивающего предприятия.

По его словам, ввиду плохого технического состояния второго водохранилища, расположенного в Феодосийском регионе – Фронтового, полноценно использовать его невозможно. «Фронтовое мы каждый день латаем, ничего сделать не можем», – сказал Чимпоеш.

В свою очередь первый заместитель главы Феодосийского городского совета Петр Полтавский поинтересовался, какие меры предприняты предприятием «Вода Крыма» для подготовки проектной документации по ремонту всего Фронтового водовода за последние 2 года. «Проектирование должно проводиться в рамках федеральных целевых программ», – пояснил Чимопечш.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:08

    В Ялте горел жилой дом

    Пожарно-спасательные подразделения г. Ялта ликвидировали пожар в жилом доме по ул. Свердлова. В результате оперативных действий на пожаре была спасена женщина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 11:34

    У пенсионерки в Саках украли сумку

    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону обратилась 67-летняя сакчанка и заявила о краже сумки с деньгами и документами, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 09:53

    В Крыму утонули два человека

    Два человека утонули в Крыму за сутки в море около поселка Штормовое и в Северо-Крымском канале, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 21 Июля

    За сутки спасатели дважды помогли туристам в горах

    За прошедшие сутки спасатели «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь туристам в горно-лесной зоне в районе села Красный Мак Бахчисарайского района и на горе Аю-Даг, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 21 Июля

    В Крыму открыли экологическую тропу «Дорога к Сфинксу»

    Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует гостей и жителей Крыма о скором открытии экологической тропы в Карадагском заповеднике, которая будет начинаться со стороны Коктебеля.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK