26_apr
  • Все обо всем
Запас воды в Феодосии не превышает полуторамесячной потребности региона

Запас воды в Феодосийском наливном водохранилище составляет 8,3 млн кубических метров и не превышает полуторамесячной потребности региона.

 Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил глава феодосийского подразделения предприятия «Вода Крыма» Андрей Чимпоеш.

«На данный момент запас водохранилища – 8 млн 270 тыс кубометров. При том, что ежедневное потребление составляет около 70 тыс кубов, воды нам хватит примерно на 1,5 месяца. Если в течение этого времени закачки не начнутся, то будут проблемы», – констатировал руководитель местного филиала водообеспечивающего предприятия.

По его словам, ввиду плохого технического состояния второго водохранилища, расположенного в Феодосийском регионе – Фронтового, полноценно использовать его невозможно. «Фронтовое мы каждый день латаем, ничего сделать не можем», – сказал Чимпоеш.

В свою очередь первый заместитель главы Феодосийского городского совета Петр Полтавский поинтересовался, какие меры предприняты предприятием «Вода Крыма» для подготовки проектной документации по ремонту всего Фронтового водовода за последние 2 года. «Проектирование должно проводиться в рамках федеральных целевых программ», – пояснил Чимопечш.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK