• Проиcшествия
Делегация администрации Симферопольского района совершила молниеносное показательное освобождение прохода к морю в Николаевке
Делегация администрации Симферопольского района совершила молниеносное показательное освобождение прохода к морю в Николаевке

Делегация администрации Симферопольского района в ходе выездного заседания в Николаевке организовала немедленный демонтаж решётки, преграждавшей проход к морю в районе пансионата «Энергетик». Как передает корреспондент Крыминформа, демонтаж производился силами работников кооператива «Скиф» по указанию главы Симферопольского района Михаила Макеева.

Решение о демонтаже было принято «спонтанно» по прибытии комиссии на пляж в районе кооператива «Скиф». О возникшей проблеме Макееву сообщила руководитель кооператива Светлана Ветрова. По её словам, пансионат «Энергетик» ещё в прошлом году преградил проход на свой берег решёткой, чтобы не допускать на пляж посторонних. В этом году решётку попытались демонтировать, но безуспешно.

Глава района распорядился разобраться в ситуации и демонтировать решётку в течение суток, на что руководители администрации Николаевки и кооператива приняли решение провести немедленный демонтаж в присутствии комиссии из Симферополя. «Команда по сносу решётки уже дана. Если сможете сносить решётку в присутствии представителей власти, то, пожалуйста, сегодня к концу дня решётку спиливайте», – поддержал идею Макеев.

Решётка была демонтирована в течение десяти минут. «Доступ мы обеспечили, других вариантов нет, мы должны обеспечивать выполнение распоряжений главы Крыма», – заявил Макеев по окончании демонтажа.

В свою очередь заместитель директора пансионата «Энергетик» Родион Заединов, прибывший на место демонтажа, пояснил, что решётка была установлена в целях безопасности населения, так как на территории пансионата ведутся строительные работы. «Вы понимаете, пляж находится в аварийном состоянии, идёт работа, дети, отдыхающие могут пострадать, в море большие валуны, мы хотели оградить людей от этого», – заявил главе района Заединов.

Но уже через полчаса после сноса представитель пансионата сообщил, что у них имеются документы, разрешающие преградить проход на пляж – эти документы он пообещал продемонстрировать поселковому совету Николаевки.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:08

    В Ялте горел жилой дом

    Пожарно-спасательные подразделения г. Ялта ликвидировали пожар в жилом доме по ул. Свердлова. В результате оперативных действий на пожаре была спасена женщина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 11:34

    У пенсионерки в Саках украли сумку

    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону обратилась 67-летняя сакчанка и заявила о краже сумки с деньгами и документами, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 09:53

    В Крыму утонули два человека

    Два человека утонули в Крыму за сутки в море около поселка Штормовое и в Северо-Крымском канале, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 21 Июля

    За сутки спасатели дважды помогли туристам в горах

    За прошедшие сутки спасатели «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь туристам в горно-лесной зоне в районе села Красный Мак Бахчисарайского района и на горе Аю-Даг, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 21 Июля

    В Крыму открыли экологическую тропу «Дорога к Сфинксу»

    Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует гостей и жителей Крыма о скором открытии экологической тропы в Карадагском заповеднике, которая будет начинаться со стороны Коктебеля.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK