26_apr
  • Экономика
Строительство трассы «Таврида» будет осуществляться поэтапно и завершится в 2020 году
Строительство трассы «Таврида» будет осуществляться поэтапно и завершится в 2020 году

Строительство федеральной трассы «Таврида» разбито на 7 этапов, последние из которых завершатся в 2020 году. Об этом на третьем транспортном форуме сообщил директор ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» Александр Мохна.

«Участок «Тавриды», проходящий по Республике Крым, разбит на 6 этапов, – сказал Мохна. – Предполагается, что первые четыре этапа мы завершим к концу 2018 года, а 5 и 6 этап запланированы к вводу в 2020 году».

По его словам, 5 и 6 этапы – это глубокий обход Симферополя и участок трассы от села Левадки и границ Бахчисарайского района с Севастополем. На 7 этапе трасса будет проложена по территории Севастополя.

Мохна также отметил, что с целью оптимизации проекта была уменьшена ширина разделительной полосы трассы с 5 м до 2,75 м и ширина обочин на участках прохождения трассы по особо ценным землям. Также была оптимизирована схема транспортных развязок, число которых уменьшилось с 46 до 20, и количество искусственных сооружений. Общая протяжённость трассы составит 288 км: 253 км по Республике Крым и 35 км по Севастополю.

Отвечая на вопрос корреспондента Крыминформа, директор Службы автомобильных дорог также сообщил, что проектирование трассы пока не ведётся, так как не подписано соглашение между министерством экономического развития РФ и Республикой Крым на предоставление субсидий. «На сегодняшний день проектирование пока не ведётся ввиду того, что пока не подписано соглашение минэкономразвития РФ с Республикой Крым по вопросу предоставления субсидий на проектирование автодороги. Мы сейчас занимаемся только укрупнёнными предпроектными проработками», – сказал Мохна.

Министр транспорта Крыма Андрей Безсалов в комментарии Крыминформу отметил, что работы по строительству трассы идут по плану. «Как только будет выбран подрядчик по проектно-изыскательским работам, начнётся разработка проекта, который в основном завершится уже в этом году, и это позволит начать строительно-монтажные работы в 2017 году, собственно, как и планировалось», – сказал Безсалов.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16:22

    Россельхознадзор выявил запрещенные продукты в Севастополе

    В Севастополе во время проверки мест хранения и реализации продуктов было выявлено почти 110 кг сыров, запрещенных к ввозу в Россию, сообщает пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.
  • 14:18

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 12:16

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 09:47

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
  • 20 Апреля

    Возле симферопольского аэропорта высадили деревья

    В рамках акции «Всероссийский день посадки леса» проведены мероприятия по озеленению придорожной зоны в районе Симферопольского аэропорта. Проведена посадка саженцев хвойных пород в количестве 240 единиц.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK