26_apr
  • Общество
Аксёнов заявил о намерении полностью искоренить криминальную практику продажи чиновниками земли на побережье

Власти Крыма намерены полностью искоренить у чиновников сложившуюся ещё в украинские времена криминальную практику торговли землёй на побережье. Соответствующее заявление главы Крыма Сергея Аксёнова размещено сегодня на правительственном портале республики.

«В украинские времена торговля землёй на побережье была одним из главных источников криминального дохода местных чиновников. Мы твёрдо намерены положить конец этому безобразию. Будем ловить и сажать, пока не поймут, что воровать и брать взятки грешно. Надеюсь, пример уже схваченных за руку взяточников послужит другим наукой», – заявил Аксёнов, комментируя задержание главы администрации Керчи Сергея Писарева по подозрению в получении взятки.

По его словам, задержание Писарева является ещё одним примером системной работы по искоренению коррупции, которая ведётся на общероссийском и региональном уровне. «Предупреждаю крымских чиновников всех рангов: борьба с коррупцией – это не кампанейщина, а системный процесс. Нарушителям закона пощады не будет. Тот, кто не хочет работать честно, не должен приходить на государственную службу», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма выразил уверенность, что правоохранительные органы и суд дадут должную оценку действиям главы Керченской администрации, однако выступил против огульных обвинений всех чиновников, большинство которых добросовестно выполняют свои обязанности. «Проблема ещё и в том, что коррупционное мышление за два с лишним десятилетия укоренилось в обществе, ведь кто-то берёт, а кто-то даёт. Этот вредный стереотип должен быть сломлен. И тут важны совместные усилия власти, силовых структур, гражданского общества, средств массовой информации. Важно создание в обществе атмосферы абсолютной нетерпимости к коррупции в любых её формах и проявлениях», – подчеркнул Аксёнов.

Накануне, 21 июня, оперативные сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю задержали главу администрации Керчи Сергея Писарева после получения взятки в 50 тыс долл (3,2 млн руб) за содействие в заключении договоров аренды и купли-продажи земельных участков.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 16:22

    Россельхознадзор выявил запрещенные продукты в Севастополе

    В Севастополе во время проверки мест хранения и реализации продуктов было выявлено почти 110 кг сыров, запрещенных к ввозу в Россию, сообщает пресс-служба крымского управления Россельхознадзора.
  • 14:18

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 12:16

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 09:47

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
  • 20 Апреля

    Возле симферопольского аэропорта высадили деревья

    В рамках акции «Всероссийский день посадки леса» проведены мероприятия по озеленению придорожной зоны в районе Симферопольского аэропорта. Проведена посадка саженцев хвойных пород в количестве 240 единиц.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK