• Здоровье
В организациях Минздрава РФ для крымчан установлены квоты на обучение в ординатуре
В организациях Минздрава РФ для крымчан установлены квоты на обучение в ординатуре

Минздрав России установило квоты целевого приема для крымчан для получения образования за счет госбюджета по программам ординатуры и интернатуры в учебных заведениях.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

Всего предусмотрено 20 квот, из них 17 - по программе ординатуры и 3 - по программе интернатуры. Прохождение ординатуры предусмотрено в Кубанском государственном медицинском университете по специальностям - лечебная физкультура и спортивная медицина (1), нейрохирургия (1), сердечно-сосудистая хирургия (3), торакальная хирургия (1), челюстно-лицевая хирургия (2), эндокринология (3), в Ростовском государственном медицинском университете - гастроэнтерология )1), нейрохирургия (1), травматология и ортопедия (1), в Российском национальном исследовательском медицинском университет им. Пирогова - рентгенэндоваскулярные диагностика и лечение (1), в Российском ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии им. Вредена - травматология и ортопедия (1), в Федеральном медицинском исследовательском центре психиатрии и наркологии им. Сербского - психиатрия-наркология (1). Прохождение интернатуры предусмотрено в Кубанском государственном медицинском университете по специальностям - эндокринология (3), эпидемиология (1), клиническая лабораторная диагностика (1).

- Зачисление на обучение в рамках целевого приема осуществляется в соответствии с нормами, предусмотренными Федеральным Законом «Об образовании в Российской Федерации» и постановлением Правительства РФ «О порядке заключения и расторжения договора о целевом приеме и договора о целевом обучении», - отметили в профильном ведомстве.

Прием документов будет проходить с 21 июня в Министерстве здравоохранения Республики Крым.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK