• Общество
Аксенов: На курортах должны быть определены пляжи для беспрепятственного посещения
Аксенов: На курортах должны быть определены пляжи для беспрепятственного посещения

В каждом курортном населенном пункте полуострова должен быть определен пляж для беспрепятственного посещения местными жителями.

Об этом глава республики  сообщил в ходе заседания Совета министров Крыма.

Премьер отметил, что особенно это касается Южнбережья, где пляжные карты в основном принадлежат санаторно-курортным комплексам.

- Проблема назрела вновь. Необходимо провести анализ в каждом муниципальном образовании, сколько занято карт пляжа под объектами размещения детей и, соответственно, сколько остается для местных жителей и тех, кто приезжает и снимает у тех же местных жителей жилье. Ведь понятно, что если нет доступа на пляж или до него нужно идти 10 км, то никто в этом курортном поселке останавливаться не будет. Это неправильно. В каждом приморском посёлке и городе должна быть широкая набережная со скамейками, освещением, доступными картами пляжа и так далее. При этом какая-то часть пляжной территории может быть закрыта - та, что принадлежит детским здравницам, или конкретно лечебная. Поэтому в ручном режиме с местными администрациями нужно проработать и выслушать их мнение на этот счет. И оставить карты пляжа для местных жителей и туристов, - сказал глава крымского правительства.

В связи с этим Аксенов поручил вице-премьеру Руслану Бальбеку совместно с депутатами Государственного Совета РК создать рабочую группу, составить дорожную карту с ответственными и сроками исполнения по каждому поручению, а также проехать по всем поселковым советам в течение месяца.

Кроме того, в ходе заседания крымского правительства Сергей Аксенов озвучил проблему уборки пляжей.

- Давайте определимся, как мы будем действовать с теми пляжными территориями, которые находятся вне муниципальных образований, где зачастую образовываются свалки. Давайте их закрепим за какими-то муниципальными предприятиями, которые там будут осуществлять уборку, будем на это выделять средства. А что делать?! В грязи валяться никто не хочет, - подчеркнул премьер.

Также Аксенов поручил министру курортов и туризма РК к следующему курортному сезону проработать программу обустройства всех пляжей республики.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK