• Проиcшествия
В Одессе радикалы заблокировали генконсульство РФ
В Одессе радикалы заблокировали генконсульство РФ

Украинские радикалы сорвали прием по случаю Дня России в генеральном консульстве РФ в Одессе, заблокировав вход в здание.

Об этом сообщил генеральный консул Валерий Катункин, отметив агрессивный настрой собравшихся.

- Прием по случаю Дня России сорван. Украинские радикалы, в частности, представители «Правого сектора» (запрещенная в РФ организация), корпуса «Азов» заблокировали вход в здание, - сказал он.

В свою очередь украинское агентство УНН приводит слова некоего атамана «Черноморского Соединения Гайдамака» Сергея Гуцалюка, который заявил, что участники акции никого не пустят в консульство.

- Мы полностью перекрыли вход в консульство, заблокировали, туда никто не попадет. И хотим хотя бы как минимум идентифицировать сторонников страны-агрессора, - заявил Гуцалюк.

По информации украинского портала, радикалы также установили две виселицы у входа в здание. Они потребовали, чтобы консул РФ вышел к ним и «извинился за агрессию России в отношении Украины».

В настоящее время возле дипучреждения стоят автобусы с правоохранителями, полицейские стоят и у входа в консульство. В ситуацию они пока не вмешиваются.

Источник: ТАСС.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK