26_apr
  • Проиcшествия
На двух сотрудников Крымской таможни заведено уголовное дело
На двух сотрудников Крымской таможни  заведено уголовное дело

Двое сотрудников Крымской таможни ФТС России подозреваются в посредничестве во взяточничестве.

Об этом нашему корреспонденту сообщили в пресс-службе Следкома РФ по республике.

Как заявила в надзорном ведомстве, сотрудники таможни подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 291.1 Уголовного кодекса России - посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконного бездействия либо лицом с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, 28 апреля 2016 года подозреваемые, рассчитывая на вознаграждение за посредничество во взяточничестве получили от гражданина денежные средства в размере 40 тысяч рублей для дальнейшей передачи их сотруднику Джанкойского таможенного поста Крымской таможни ФТС России за незаконный выпуск автомобиля марки «Mitsubishi Pajero» из Российской Федерации на Украину и не составление протокола об административном правонарушении.

- В настоящее время следователями проводится комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления, - отметили в СКР.

В ходе следствия будет дана окончательная юридическая оценка действиям подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK