• Общество
Российских пилотов в Крыму научат уничтожать базы ПРО США у границ РФ
Российских пилотов в Крыму научат уничтожать базы ПРО США у границ РФ

Новый полигон Воздушно-космических сил России Чауде станет уникальной площадкой по круглогодичной подготовке летчиков фронтовых бомбардировщиков Су-24М.

Как сообщил редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский, новая структура войдет в состав Летно-испытательного центра имени Чкалова в Ахтубинске - места, где вырабатываются новые приемы применения авиационных комплексов и вооружений ВКС.

- Нанесение авиационных ударов по береговым целям при заходе с моря и поражение морских целей, когда авиация действуют с берега, - самый сложный этап обучения, - рассказал «Известиям» Виктор Мураховский. - С момента развала Советского Союза российские ВВС были лишены такой возможности.

Особенность Чауде состоит в том, что в этом месте максимальное количество солнечных дней, что позволяет «гонять» облетные смены буквально, как на конвейере.

По словам эксперта, включение в практику боевой подготовки ВКС элементов не только воздушного боя, но и поражения сложных наземных целей - передвижных командных пунктов, батарей крылатых ракет в момент предстартовой подготовки, танковых и автомобильных колон на марше, а также морских целей - в программе боевой подготовки произошло впервые.

Работа по позициям ракетных комплексов, бронетанковых колонн - результат опыта боевого применения истребительной бомбардировочной авиации в ходе сирийской компании. Поражение морских целей - новинка, отметил Мураховский.

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK