26_apr
  • Проиcшествия
Стражи порядка задержали незаконного торговца крымской землей
Стражи порядка задержали незаконного торговца крымской землей

Сотрудники полиции в Крыму выявили факт коммерческого подкупа в особо крупном размере.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД по республике.

По информации правоохранителей, председатель и учредитель одного из жилищно-строительных кооперативов полуострова планировали незаконно продать земельный участок площадью 6 га.

- Сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Крым и УМВД по Севастополю при содействии ГУЭБиПК МВД России пресечено противоправное деяние в сфере земельных отношений, совершенное в особо крупном размере. 13,6 млн рублей - такую сумму планировали получить председатель и учредитель одного из жилищно-строительных кооперативов Крыма за незаконную передачу права собственности на земельный участок площадью 6 гектаров, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Должностные лица были задержаны сотрудниками полиции в Симферополе при передаче им сумки с деньгами.

За коммерческий подкуп следственные органы возбудили уголовное дело, виновным грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до пятидесятикратной суммы коммерческого подкупа.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по установлению всех фактов противоправной деятельности должностных лиц, отметили в пресс-службе МВД по Крыму.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK