26_apr
  • Политика
Осужденные в России украинцы попросили Владимира Путина о помиловании
Осужденные в России украинцы попросили Владимира Путина о помиловании

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденные в России, написали прошения о помиловании на имя президента РФ Владимира Путина.

Об этом «Интерфаксу» сообщил адвокат Александр Попков, представляющий интересы Афанасьева.

- Уже в Москве моему подзащитному представителями России было настоятельно предложено написать прошение о помиловании, что он и сделал. Он написал прошение без признания вины, - рассказал Попков.

 По словам защиты, обращение к президенту с прошением о помиловании Афанасьеву было предложено для упрощения процедуры передачи на Украину как наиболее простой способ. Адвокат добавил, что прошение о помиловании написал и Солошенко.

Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в прошлом году на 7 лет колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

В августе 2015 года Сенцова приговорили к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества. Своей вины Сенцов не признал. В октябре 2015 года Мосгорсуд признал бывшего гендиректора госпредприятия «Производственное объединение ''Заря''» 73-летнего Солошенко виновным в шпионаже и приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о скором возможном освобождении Афанасьева и Солошенко в день возвращения в Киев помилованной Владимиром Путиным украинской военнослужащей Надежды Савченко.

Он заявил, что существует предварительная договоренность с руководством РФ об их возвращении на Украину.

Источник: Интерфакс.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 21 Апреля

    Одну из улиц крымской столицы перекроют для транспорта

    Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 21 Апреля

    На ЯМЭФ подписали 70 инвестсоглашений

    Более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей было подписано в рамках работы четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба главы Крыма.
  • 21 Апреля

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 21 Апреля

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 21 Апреля

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK