26_apr
  • Здоровье
На Ставрополье свирепствует крымская геморрагическая лихорадка
На Ставрополье свирепствует крымская геморрагическая лихорадка

Медики отмечают высокую активность клещей-переносчиков инфекционных заболеваний на территории Ставропольского края.

Об этом сообщает управление Роспотребнадзора по региону.

- Зарегистрировано 10 случаев заболеваний крымской геморрагической лихорадкой, - говорится в сообщении.

В частности, по два случая этого заболевания выявлено в Апанасенковском, Ипатовском и Нефтекумском районах, по одному - в Арзгирском, Красногвардейском, Петровском, а также в Ставрополе.

Помимо этого медики зарегистрировали шесть случаев заболевания боррелиозом.

Всего с начала сезона в медорганизации обратились 3 тыс. 563 пострадавших от укусов клещей, что в 1,4 раза больше, чем к 30 мая прошлого года.

Под наблюдением в инфекционных стационарах находятся 52 жителя региона. Больше всего обратившихся с укусами клещей в Георгиевском, Изобильненском, Кировском, Минераловодском, Предгорном и Шпаковском районах, Ставрополе, сказано в пресс-релизе.

Медики предупреждают жителей края о необходимости использования репеллентов и защитной одежды во время прогулок в лесополосах и парках, а также защитных средств при уходе за животными.

Справка

Крымская геморрагическая лихорадка - острое инфекционное заболевание человека, передающееся через укусы клещей. Характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах.

Клещевой боррелиоз (болезнь Лайма) - самая распространенная болезнь, передаваемая клещами в Северном полушарии. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь.

Источник: Интерфакс.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK