26_apr
  • Проиcшествия
Глава Коктебеля и его подчиненный приговорены к 8 годам заключения за взятку
Глава Коктебеля и его подчиненный приговорены к 8 годам заключения за взятку

Суд Феодосии приговорил и.о. главы Коктебеля Сергея Падюкова и главного специалиста Николая Ермуракия к 8 годам заключения со штрафом в размере 16,4 млн рублей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации надзорного ведомства, чиновники признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России - получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Оперативниками было установлено, что осужденные получили взятку в размере 4,2 тыс долларов от местного предпринимателя за покровительство его деятельности по оказанию экскурсионных услуг.

Согласно позиции прокурора - государственного обвинителя, виновным назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки - 16,4 млн рублей.

Кроме того, Падюков и Ермуракия лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с исполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций и полномочий представителя власти, сроком на 3 года.

Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Источник: Крыминформ.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK