26_apr
  • Общество
Аксенов в приемной президента РФ провел личный прием граждан
Аксенов в приемной президента РФ провел личный прием граждан

Глава Республики Крым Сергей Аксенов провел личный прием граждан в приемной президента Российской Федерации в Симферополе.

Об этом «Крымской правде» сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики.

Во время общения с главой РК крымчане затрагивали вопросы, касающиеся нехватки диагностического оборудования в больницах, проблем с получением паспортов граждан Российской Федерации, жизнедеятельности одного из крымских сел, изменения местоположения работы районного нотариуса.

На приеме присутствовали министры и чиновники профильных ведомств, ответственные за проблемы, с которыми обратились граждане.

Так, к Сергею Аксенову обратилась жительница Бахчисарая по поводу отсутствия диагностического оборудования в отдельном структурном подразделении «Диагностический центр» ГБУЗ РК «Республиканская клиническая больница им. Н.А. Семашко». Заявитель сообщила, что не может сделать МРТ.

Премьер сообщил, что аппарат МРТ будет смонтирован и заработает в больнице им. Н.А. Семашко в июне, но пока глава республики поручил представителю Минздрава РК обеспечить заявительнице прохождение процедуры МРТ в другой больнице республики.

В ходе приема еще одна жительница Бахчисарая обратилась к главе Крыма с проблемами, связанными с выдачей паспортов граждан Российской Федерации ее сыновьям. Присутствующий на приеме начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош вник в ситуацию заявительницы и сообщил, что никаких противоречий в получении паспортов по закону нет и данный вопрос будет решен.

Пенсионерка из Бахчисарая Татьяна Бабина обратилась к Аксенову по вопросу переноса места осуществления деятельности районного нотариуса из села Ишунь Красноперекопского района в районный центр - город Красноперекопск. Вместе с начальником Главного управления Министерства юстиции России по РК Андреем Юрковскимбыла достигнута договоренность о нахождении варианта, удобного для населения.

Пришедшие на прием к главе республики две крымчанки задали вопросы, касающиеся жизнедеятельности села Рыбачье. Темой обращения послужили хаотичная застройка набережной, ремонт дороги и почтового отделения, отсутствие банкоматов, перебои с водоснабжением.

В свою очередь Аксенов сообщил активным жительницам поселка, что зачистка побережья от незаконной и хаотичной застройки начнется с сентября. Глава муниципального образования городской округ Алушта - председатель Алуштинского городского совета Галина Огнева, также присутствующая на приеме, проинформировала, что на снос незаконных объектов из местного бюджета выделено 34 млн рублей.

Для определения незаконных объектов и составления списка создана специальная комиссия из сотрудников управления архитектуры, полиции, налоговой и других ведомств.

Все обращения граждан, которые были озвучены на приеме, резюмированы и взяты на личный контроль главы крымского правительства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK