• Здоровье
В РК хотят законодательно ограничить продажу «Боярышника»
В РК хотят законодательно ограничить продажу «Боярышника»

Эксперты в области здравоохранения предлагают рассмотреть возможность принятия закона, который ограничит продажу спиртосодержащих лосьонов и лекарственных препаратов.

Об этом заявил директор Крымского республиканского клинического центра фтизиатрии и пульмонологии Александр Остапенко.

- Мы предлагаем ввести законодательные ограничения реализации алкоголесодержащих лекарственных, косметических, парфюмерных средств и пищевых добавок. В качестве механизма мы предлагаем эквивалент ценообразования и снижение объема реализуемой тары, - отметил специалист.

По его словам, принятие данных мер должно служить снижению уровня наркологических заболеваний российского населения, в особенности молодежи.

- Также считаем необходимым рассмотреть возможность принятия законодательных мер по социально-экономической мотивации здорового образа жизни населения и вовлечения в этот процесс работодателей, - добавил Остапенко.

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 13:08

    В Ялте горел жилой дом

    Пожарно-спасательные подразделения г. Ялта ликвидировали пожар в жилом доме по ул. Свердлова. В результате оперативных действий на пожаре была спасена женщина, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 11:34

    У пенсионерки в Саках украли сумку

    В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Сакский» по телефону обратилась 67-летняя сакчанка и заявила о краже сумки с деньгами и документами, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 09:53

    В Крыму утонули два человека

    Два человека утонули в Крыму за сутки в море около поселка Штормовое и в Северо-Крымском канале, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по РК.
  • 21 Июля

    За сутки спасатели дважды помогли туристам в горах

    За прошедшие сутки спасатели «КРЫМ-СПАС» дважды оказывали помощь туристам в горно-лесной зоне в районе села Красный Мак Бахчисарайского района и на горе Аю-Даг, сообщает пресс-служба МЧС по Крыму.
  • 21 Июля

    В Крыму открыли экологическую тропу «Дорога к Сфинксу»

    Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым информирует гостей и жителей Крыма о скором открытии экологической тропы в Карадагском заповеднике, которая будет начинаться со стороны Коктебеля.
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK