• Экономика
В Ялте построят крематорий
В Ялте построят крематорий

Руководство Крыма одобрило инвестиционный проект по строительству кремационного блока на территории Ялты.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации города, ссылаясь на начальника департамента экономического развития Александра Новосада.

По данным ялтинских властей, инициатором реализации данного инвестпроекта выступает общество с ограниченной ответственностью «Крымская национальная мемориальная компания».

В целом на сегодняшний день одобрены инвестиционные соглашения на реализацию 9-ти проектов в Ялтинском регионе.

В частности, в городе планируется строительство генерирующих мощностей на базе 4-х газопоршневых когенерационных установок общей мощностью 8 мегаватт.

Также за средства инвесторов планируется реконструировать детский санаторий «Ай-Тодор» и пансионат «Геолог» в поселке Гурзуф.

Кроме того, в Ялте планируется построить 4-хсекционный жилой дом. В рамках проекта предполагается передать в муниципальную собственность порядка 10% площадей для обеспечения жилищным фондом граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Также планируется реализовать инвестпроекты по строительству гостинично-рекреационного комплекса «Горное солнце» в Алупке и развитию виноградарства в районе села Оползневое.

На данный момент рассматриваются и уже подготовлены более 70 заключений о возможности и целесообразности реализации инвестиционных проектов на территории Ялты, с учетом их актуальности и значимости.

В основном это проекты, касающиеся реконструкции предприятий санаторно-курортной отрасли, строительства жилья и других сфер обеспечения жизнедеятельности региона.

 

Источник: РИА Новости.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK