26_apr
  • Экономика
Аксенов поручили следить за вопросом использования сельскохземель по назначению
Аксенов поручили следить за вопросом использования сельскохземель по назначению

Глава Крыма Сергей Аксенов встретился с министром сельского хозяйства республики Андреем Григоренко.

Об этом сообщили в пресс-службе главы РК.

В ходе встречи обсуждались вопросы поддержки сельхозтоваропроизводителей, продовольственной безопасности, восстановления мелиорационной системы, а также проблема использования сельскохозяйственных земель по назначению.

- Основная задача, которая стоит перед Министерством сельского хозяйства Республики Крым - обеспечить продовольственную безопасность республики. Соответственно, министерством должен быть предпринят ряд мер. В первую очередь - поддержка сельхозпроизводителей, а именно - обеспечить доступность наших фермеров к бюджетным деньгам и господдержке. Также немаловажно вовлечение всех сельхозземель в оборот. Облетая республику на вертолете, невооруженным глазом видно не менее 50% необработанных земель. Задача - информацию по этим землям обобщить и систематизировать, - поручил Аксенов.

В ответ на это министр сообщил, что с правовой точки зрения вовлечения земель в сельхозоборот имеется ряд вопросов, что тормозит процесс. По его словам, необходимо принять целый ряд поправок, который позволит упростить процедуру вовлечения земель в оборот, найти определенные решения, которые позволят фермеру подать заявку и получить землю в аренду или собственность, а затем начать сельхозпроизводство.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK