26_apr
  • Общество
На поддержку депортированных народов Крыма выделят 10 млрд рублей
На поддержку депортированных народов Крыма выделят 10 млрд рублей

Федеральной целевой программой развития Крыма предусмотрены средства на поддержку депортированных народов полуострова в сумме более 10 миллиардов рублей.

Средства направляются на решения ряда острых проблем, связанных с реабилитацией депортированных народов.

В первую очередь, решается вопрос с обеспечением жильем. Сложность состоит в том, что многие вернувшиеся в Крым татары не нашли свои родовые дома и поселились на землях незаконно. Сейчас эти «самозахваты» изымаются властями.

Взамен предоставляется жилье. Очередь на получение жилья гражданами из числа депортированных насчитывает 15 тысяч семей. За два года удалось обеспечить жильем 160 нуждающихся. К маю текущего года будет распределено еще 90 квартир.

Кроме того, из этих средств поддерживается языковое многообразие на полуострове, ведется работа по введению в оборот исторических топонимов наряду с официальными названиями, финансируется проведение национальных праздников.

Также власти Крыма обеспечивают посещение крымскими мусульманами святых мест. Ежегодно количество людей, совершающих Хадж, увеличивается.

Сообщается, что 15 лет мусульмане Крыма ждали строительства соборной мечети. 1 апреля этого года ее строительство возобновилось. Средства на ее возведение в сумме 2 миллиардов рублей были найдены из внебюджетных источников.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
  • 21 Апреля

    Одну из улиц крымской столицы перекроют для транспорта

    Проезд транспорта по улице Самокиша в Симферополе 22 апреля будет частично перекрыт с 8.00 до 18.00 из-за замены аварийных электроопор, сообщает пресс-служба администрации Симферополя.
  • 21 Апреля

    На ЯМЭФ подписали 70 инвестсоглашений

    Более 70 инвестсоглашений и меморандумов на общую сумму 162 млрд рублей было подписано в рамках работы четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщает пресс-служба главы Крыма.
  • 21 Апреля

    В программу ФЦП в Севастополе дополнительно включат 70 объектов

    Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года» будут дополнительно включены 70 объектов, заявил он журналистам в рамках IV ЯМЭФ.
  • 21 Апреля

    Крымчанка обворовала сама себя

    В Евпатории продавец-консультант одного из косметических магазинов обратилась в полицию с заявлением о похищении товара прохожими. В ходе расследования выяснилось, что обворовала женщина себя сама, сообщает пресс-служба МВД по РК.
  • 21 Апреля

    В Крыму построят стеклотарный завод

    Корпорация развития Крыма в ходе четвертого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) подписала соглашение с Крымской стекольной компанией о строительстве завода по производству стеклотары в селе Укромное/
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK