• Экономика
За ходом строительства Крымского моста будут следить общественники
За ходом строительства Крымского моста будут следить общественники

В России создан Общественный совет по строительству транспортного перехода через Керченский пролив.

Об этом сообщает инфоцентр «Крымский мост».

В состав организации вошли представители власти, бизнеса, природоохранных и общественных организаций, СМИ, а также историки, деятели культуры и искусства.

Как отметили в инфоцентре, основная функция совета - общественный контроль за ходом реализации строительства Крымского моста и оперативное реагирование на наиболее важные вопросы, волнующие жителей Крыма и Кубани в связи со строительством транспортного перехода.

Председателем Общественного совета стал известный российский журналист и телеведущий ВГТРК Николай Долгачев.

- Участниками Совета стали люди, которые много сделали для Крыма и Кубани. Они заслужили всеобщее уважение и доверие. Это люди, которые умеют слушать и знают, как помочь. Уверен, что в таком составе Совет сможет организовать конструктивный диалог между общественностью и строителями. Мнение каждого жителя будет услышано и учтено при принятии окончательных решений, - отметил Долгачев.

В Общественный совет Крымского моста также вошли президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко, руководитель Центра занятости населения Керчи Вадим Кутузов, российские космонавты Антон Шкаплеров и Олег Котов, телеведущая Лариса Вербицкая, певица Алена Свиридова, депутат Государственной Думы, боксер Николай Валуев.

- В процессе строительства моста возникнет большое количество вопросов так же, как при подготовке к сочинской Олимпиаде, когда возводилась инфраструктура в Имеретинской долине и Красной Поляне. Мы будем стараться все эти вопросы доносить до соответствующих структур. Уверен, что люди, которые вошли в состав Совета, заслужившие доверие у населения, сумеют сделать так, чтобы все вопросы были решаемыми, - подчеркнул Валуев.

Заседания Совета будут проходить на регулярной основе с участием СМИ. Каждая встреча будет посвящена новой теме, актуальной в текущий период времени. На заседания планируется приглашать представителей власти и компаний-участниц проекта, которые ответственны и уполномочены принимать решение по обсуждаемому вопросу.

- Совет будет иметь совещательный, координационно-консультативный и экспертный характер. Предложения, рекомендации и замечания общественников будут анализироваться и учитываться при принятии окончательных решений в ходе реализации проекта, - подытожили в инфоцентре.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK