26_apr
  • Экономика
Бывшие объекты Коломойского переданы дирекции имущества для продажи
Бывшие объекты Коломойского переданы дирекции имущества для продажи

Госсовет Крыма принял решение об отчуждении имущества из госсобственности республики в отношении национализированных объектов, ранее принадлежавших группе «Приват».

Соответствующее решение принято в среду на пленарном заседании сессии крымского парламента.

Объекты переданы в управление Распорядительной дирекции имущества РК и будут проданы для обеспечения выплаты компенсационных вкладов крымчанам, размещенных в украинских банках.

Ранее министр имущественных и земельных отношений РК Анна Анюхина сообщила, что по восьми объектам, ранее принадлежавшим группе «Приват», завершены мероприятия по выполнению кадастровых работ и определена их рыночная стоимость в соответствии с законодательством РФ об оценочной деятельности.

Рыночная стоимость объектов составляет более 1,2 млрд руб. В частности, речь идет о детском оздоровительном лагере в поселке Виноградное в Большой Ялте (административные корпуса, летние домики, бытовые строения, всего - около 120 объектов инфраструктуры), а также о детском лагере в поселке Заозерное под Евпаторией (спальные корпуса, столовая, теплица, насосная и трансформаторная подстанции).

Кроме того, в перечне значатся нежилое здание в Ялте площадью 35 кв м и здание гостиницы в поселке Кацивели.Спикер крымского парламента Владимир Константинов считает, что санкции могут помешать скорой продаже имущества Коломойского.

- Вопросы покупки идут не просто, понятно, что вопрос санкций. Те, кто хочет официально здесь что-то купить, боятся. Поэтому эти вопросы движутся у нас не так, как бы хотелось, - отметил Константинов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ



Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK