• Все обо всем
Мост откроется 18 декабря

Керченский мост, который соединит Крым с Краснодарским краем, откроется 18 декабря 2018 года. На косе Тузла в ближайшее время завершится установка ещё нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты.

Об этом сообщил полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев на деловом завтраке с иностранцами в рамках Ялтинского международного экономического форума.
- В самое ближайшее время, и мы знаем дату - 18 декабря 2018 года, будет уже открыт мост, логистические проблемы будут решены. Поэтому, как говорил один известный человек, «либо с вами, либо без вас» мы всё равно сделаем то, что задумали. Но лучше с вами, поэтому добро пожаловать, - приветствовал полпред гостей из 25 стран.
Первая опора моста в Крым была установлена 12 апреля. Всего по проекту для строительства моста в Крым строителям предстоит установить 595 опор и погрузить более 5,5 тысячи свай.
На косе Тузла в ближайшее время завершится установка ещё нескольких опор под автомобильный и железнодорожный мосты. В их основании - до 28 буронабивных свай диаметром 1200 мм. На каждую из этих опор уходит более 100 тонн арматуры и свыше 1000 кубометров бетона. Основные материалы произведены на мобильных арматурном и бетонном заводах, развёрнутых на Таманском полуострове.
Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан
17 февраля 2015 года между Федеральным казённым учреждением «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Федерального дорожного агентства РФ и ООО «Стройгазмонтаж». Движение автомобилей по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов - в 2019 году.

Никита ПОЛЬКО.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

18 Ноября

Удавалось ли вам решить свои проблемы, напрямую обращаясь к ответственным работникам?

  • Да, удавалось.

  • Чаще да, чем нет.

  • Чаще нет, чем да.

  • Не удавалось.

Предыдущий опрос

Как вы считаете, должна ли Государственная Дума и Совет Федерации официально отменить акты 1954 года о передаче Крыма в состав Украины?

77%

Да, должны.

15%

Нет. Достаточно результатов референдума.

8%

Хрущёв? Кто это?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK