• Проиcшествия
ВС Крыма продолжит рассмотрение дела по меджлису
ВС Крыма продолжит рассмотрение дела по меджлису

Верховный суд Республики Крым отказался приостановить рассмотрение административного иска по делу о признании меджлиса экстремистской организацией.

Рассмотрение административного иска началось в начале марта. Он был подан прокурором республики Натальей Поклонской.

В большой степени основанием для иска стали заявления и действия лидеров меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева. При этом прокурор приостановила деятельность меджлиса «в целях недопущения нарушения федерального законодательства» до вынесения решения судом.

- Отказать в удовлетворении ходатайства о приостановлении производства по делу, - сказала судья Наталья Терентьева на заседании суда в пятницу.

По словам адвоката, представляющего интересы меджлиса в суде, Джемиля Темишева, в апелляционную инстанцию республики подано две частные жалобы на отказ суда привлечь в качестве заинтересованной стороны председателя симферопольского регионального меджлиса Лемара Юнусова.

Адвокат подчеркнул, что региональные и местные меджлисы не являются структурным подразделением меджлиса, на чем настаивает истец, поэтому в случае запрета общественного объединения могут быть ущемлены их интересы.

- В настоящее время процессуальное решение по частным жалобам не принято, и до рассмотрения частных жалоб нельзя продолжать рассмотрение настоящего административного иска, - сказал Темишев.

Частные жалобы были поданы лично Юнусовым и Темишевым. В свою очередь представители прокуратуры, крымского управления Минюста и государственного комитета по межнациональным отношениям и депортированным гражданам выступили против приостановления рассмотрения дела, так как, по их мнению, на это нет оснований, а доводы ответчика лишь направлены на затягивание рассмотрения административного иска.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

По подсчётам Росстата, новогоднее застолье обойдётся крымской семье из четырёх человек в 6804 руб­ля. В связи с этим наш вопрос:Уложитесь ли вы в эту сумму?

0%

Да, уложусь. Больше этой суммы не потрачу.

0%

Нет, не уложусь. Кутить, так кутить!

0%

Я встречу праздник в гостях или у родных, мне всё равно.

0%

Какой Новый год? У меня пост.