g-fish
  • Туризм
Французские инвесторы готовы развивать в Крыму горный туризм
Французские инвесторы готовы развивать в Крыму горный туризм

Власти РК рассматривают возможность привлечения французских инвесторов для развития инфраструктуры горного туризма в Ялтинском и Алуштинском регионах.

Об этом на заседании секции «Туристическая индустрия в Крымском федеральном округе. Факторы успеха» в рамках II Ялтинского международного экономического форума сообщил директор Делового и культурного центра Республики Крым Ярослав Иванченко.

По его словам, Деловой и культурный центр РК совместно с компанией «Горный Крым» инициируют проект создания горно-туристического кластера в Крыму.

Его реализация может стать одним из самых крупномасштабных проектов на полуострове в ближайшем будущем, а также своего рода локомотивом по развитию туристической сферы на полуострове.

Однако в достижении этой цели Крыму не обойтись без международного опыта. Как сообщил Иванченко, в этом полуострову могут помочь французский предприниматель Жан-Пьер Тома и французско-швейцарская компания MNDGroup.

- Жан-Пьер Тома - известный французский бизнесмен и общественный деятель, он играет важную роль в укреплении российско-французского сотрудничества и установления деловых связей между французскими и российскими кругами. Несмотря на санкционную политику стран ЕС, господин Тома прилагает усилия, чтобы убедить французские деловые и политические круги сотрудничать с Крымом, - отметил Иванченко.

В свою очередь MND Group - один из мировых лидеров в инновационных решениях по обустройству горных территорий и альтернативных видов транспорта при решении проблемы городской мобильности.

В минувшем году компания подписала меморандум о сотрудничестве с Советом министров Крыма в области развития канатной дорожной инфраструктуры, развития и модернизации горнолыжной инфраструктуры, а также сотрудничестве в области реализации проектов по строительству развлекательных парков в РК.

- Французская делегация посетила крымские горы, была на вершинах Чатыр-Дага, Демерджи, Красных пещерах. В результате французские специалисты выразили желание освоить горные участки вблизи Алушты и Ялты для создания в Крыму горных курортов с целью круглогодичного развития туризма, включая строительство подъемников, горнолыжных трасс, гостиниц, туристических баз, ресторанов, - сообщил директор центра.

Кроме того, по его словам, французские инвесторы обладают технологиями решения транспортной загруженности ЮБК в период курортного сезона.

- Группа компаний MNDGroup и ее авторитетные европейские партнеры имеют возможности и все необходимые технологии для реализации проекта. При этом компания будет использовать тот многолетний опыт, который накоплен в развитии горных территорий и опыт создания горных кластеров в Сочи, на Северном Кавказе и в Казахстане, - заверил Иванченко.

Для проработки проекта была создана рабочая группа. Результатом ее работы должна стать согласованная концепция, которую представят главе Республики Сергею Аксенову. В случае одобрения концепции будет подготовлено распоряжение Совмина о развитии горного кластера в Крыму и транспортной инфраструктуры городов.

   

Комментариев

0
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему, чтобы иметь возможность оставлять комментарии
Комментариев нет, оставьте первый
ОПРОС

31 Июля

Возьмёте ли вы кредит, если попадёте в тяжёлое финансовое положение?

  • Да, возьму. Российские банки - не украинские

  • Нет, не возьму: потом вечно отдавать буду

  • Займу денег у родственников: с ними можно договориться

  • Моей зарплаты мне всегда хватает

Предыдущий опрос

Как вы считаете, могут ли крымчане через общественные слушания повлиять на градостроительную политику властей?

26 Человек проголосовали всего, из них:

65%  ( 17 )

Не могут, это всё формальности

35%  ( 9 )

Верю что могут, и буду бороться

0%  ( 0 )

Мне всё равно
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ПОПУЛЯРНОЕ
НАЙДИТЕ НАС НА FACEBOOK