• Все обо всем
«Золотой грифон» назвал достойных
«Золотой грифон» 
назвал достойных
Выступление «Шоу великанов».

Министерство культуры Республики Крым и Крымское региональное отделение Союза театральных деятелей России учредили премию «Золотой грифон». Экспертный совет долго думал и вынес вердикт. Услышать его театральные деятели Крыма собрались в Ялтинском театре им. А. Чехова.

Первая номинация - «Лучший спектакль для детей и юношества». Честь объявить победителя в первой номинации во время первой церемонии награждения высшей театральной премией была доверена хореографу евпаторийского Театра на ходулях «Шоу великанов» Елене Астраханцевой и режиссёру Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького Юрию Хаджинову.
Церемония - это тоже своего рода спектакль, написанный коллективным режиссёром.
И надо досидеть до конца, чтобы узнать, кого же назовут лучшим в каждой номинации. А их было много.
Награждения прерывались мини-спектаклями участников церемонии. В прологе выступили артисты евпаторийского «Шоу великанов», а в финале все увидели талантливую поросль университета культуры.
Понятно, кто-то посчитал себя несправедливо обделённым. Не расстраивайтесь. Помните: это был спектакль. Главное - театр!
- В театр попадают раз и навсегда, как под поезд, - запомнились слова актёра Максима Аверина, прозвучавшие в этот вечер со сцены.

Юрий ТЕСЛЕВ.
Фото автора.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Предыдущий опрос

Минтранспорта и Минэкономразвития Крыма высказались за строительство одновременно с трассой «Таврида» железной дороги из Керчи через Белогорск на Симферополь. А вы как считаете - нужна такая дорога?

94%

Очень нужна.

3%

Не нужна.

3%

Не знаю.

0%

Я езжу на машине.